КНДР угрожает "утопить" Японию и превратить США в пепел и тьму"

КНДР угрожает "утопить" Японию и превратить США в пепел и тьму"

240
Ukrinform
Северная Корея пригрозила использовать ядерное оружие, "потопить" Японию и превратить Соединенные Штаты "в пепел и тьму" за поддержку резолюции Совбеза ООН и санкций за последний ядерный тест страны.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальное северокорейское агентство KCNA.

"Четыре острова архипелага должны быть потоплены ядерной бомбой Чучхе (северокорейская национал-коммунистическая правящая идеология – ред.). Японии не следует больше существовать рядом с нами", - говорится в заявлении Северокорейского Азиатско-Тихоокеанского комитета мира в Пхеньяне.

В Комитете, который занимается внешними связями и пропагандой КНДР также пригрозили "превратить материковую часть США в пепел и тьму", и призвали к роспуску Совета Безопасности ООН, который назвали "инструментом зла" что, по словам КНДР, состоит из "стран, которые можно подкупить за деньги" и что действуют по заказу Соединенных Штатов.

Читайте также: США зафиксировали подготовку КНДР к новому ракетного запуска

В Японии уже успели отреагировать на заявление КНДР, назвав его "чрезвычайно провокационным и вопиющим.

"Это объявление является чрезвычайно провокационным и вопиющим. Это то, что заметно усиливает региональную напряженность и является абсолютно неприемлемым ", - заявил на пресс-конференции в четверг главный секретарь кабинета министров Японии Йошихиде Суга.

Как известно, напряженность в регионе заметно выросла с того момента, как Северная Корея проведа шестое, и на сегодняшний день самое мощное ядерное испытание 3 сентября.

Накануне Северная Корея заявила, что "категорически отвергает" новую резолюцию Совета Безопасности ООН и считает ее "сфабрикованной" США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-