Премьер Японии призывает мир "приструнить" КНДР

Премьер Японии призывает мир "приструнить" КНДР

78
Ukrinform
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал к строгому соблюдению резолюции ООН по Северной Корее относительно последнего ядерного испытания страны, заявив, что мир должен заставить Пхеньян к изменениям в своей политике.

Об этом он сказал в четверг во время визита в Индию, сообщает Reuters.

"Я хотел бы обратиться к миру вместе с премьер-министром Нарендрой Моди с тем, что нам нужно, чтобы Северная Корея изменила свою политику через тщательное выполнение недавно принятой международным сообществом резолюции Совета безопасности", - подчеркнул Абэ.

Читайте также: КНДР угрожает "утопить" Японию и превратить США в пепел и тьму"

Как сообщалось, Совет безопасности ООН в понедельник единогласно принял резолюцию, ужесточающую режим санкций против КНДР в ответ на незаконное ядерное испытание. Документом предусмотрено блокирование активов правящей партии, ограничения импорто-экспортных операций и трудоустройства граждан КНДР за рубежом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-