Грибаускайте: Фактически учения "Запад-2017" уже идут около месяца

Грибаускайте: Фактически учения "Запад-2017" уже идут около месяца

310
Ukrinform
Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что к проходящим недалеко от литовской границы российско-белорусским учениям "Запад-2017" Литва и ее союзники по НАТО подготовились лучше, чем к подобным учениям 4 и 8 лет назад.

Об этом сообщает портал Delfi со ссылкой на интервью главы страны на LRT 14 сентября.

"Хочу порадоваться, что мы подготовились гораздо лучше, чем во время учений "Запад" в 2009 и 2013 годах. Сейчас мы и сами лучше подготовлены: у нас есть больше инструментов для отпугивания и обороны на нашей территории, нам также помогают наши партнеры, наши друзья из НАТО – больше видеть, больше слышать и больше знать", – сказала Грибаускайте.

Читайте также: "Запад-2017": на семи полигонах Белоруссии начинаются совместные с РФ учения

Она также обратила внимание, что фактически учения уже проходят давно, хотя официально они начнутся только сегодня: "Учения "Запад" уже проходят, думаю, около месяца. Мы видели, как концентрируют все больше войск, как идет подготовка. Итак, не стоит концентрироваться на 14-20 сентября, поскольку это так называемая активная фаза, а на самом деле это VIP-овая часть, когда приезжают гости, проходят показательные учения".

Как сообщалось, российско-белорусские учения "Запад-2017" стартовали на территории Беларуси 14 сентября и продлятся до 20 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-