МИД Литвы: Учения "Запад-2017" имеют военную цель

МИД Литвы: Учения "Запад-2017" имеют военную цель

261
Ukrinform
В этом году Литва уделяет особое внимание учениям «Запад-2017» и во время их проведения вместе с союзниками по НАТО внимательно отслеживает ситуацию с безопасностью в регионе.

Об этом сообщил в комментарии корреспонденту Укринформа отдел информации и связей с общественностью МИД Литвы.

«Отсутствие прозрачности и двусмысленность в отношении возможного агрессивного сценария также снижают предсказуемость и усиливают обоснованные опасения соседей России. Поэтому в этом году мы уделяем особое внимание «Западу-2017». Вместе с другими союзниками по НАТО мы внимательно следим за ситуацией в области безопасности в регионе», - сказано в сообщении.

Далее уточняется, что «Вооруженные силы Литвы постоянно работают с союзниками для обеспечения безопасности нашей страны и региона, включая любые возможные инциденты или провокации». «Вместе с нашими союзниками мы будем проявлять бдительность, настороженность и готовность реагировать, если будет такая необходимость», - резюмирует МИД Литвы.

Читайте также: Немецкий эксперт о Запад-2017: Существуют возможности "вплоть до интервенции"

Литовские дипломаты также дали развернутое описание контекста, в котором проходят начавшиеся 14 сентября учения: «Учения «Запад 2017» вписываются в модель, которую мы наблюдаем в течение некоторого времени: все более и более агрессивная Россия, значительно увеличивающая свой оборонный бюджет и свое военное присутствие. Мы наблюдаем значительную военную мощь России, в том числе в Балтии и Черном море, Средиземноморье, а также в Североатлантическом регионе. Более того, Россия уже использовала военные силы против своих соседей, таких как Украина и Грузия. Таким образом, эти учения имеют военную цель, но они также дают четкий сигнал».

Как сообщалось, российско-белорусские учения «Запад-2017» стартовали 14 сентября и продлятся до 20 сентября.

Подробнее о реакции Латвии и других стран Балтии на начавшиеся учения читайте в эксклюзивном материале на сайте Укринформа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-