США назвали свои приоритеты в ООН на следующий год

США назвали свои приоритеты в ООН на следующий год

244
Ukrinform
Государственный департамент США объявил в четверг приоритеты, на которых будет сосредоточиваться во время 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, стартовавшей в эти дни в Нью-Йорке.

С соответствующим заявлением выступила в Вашингтоне представитель Госдепартамента США Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Государственный секретарь Рекс Тиллерсон и Государственный департамент определили несколько ключевых целей в нашем сотрудничестве с международным сообществом. Мы имеем пять приоритетов на этот год", - отметила представитель внешнеполитического ведомства США.

Среди них, по ее словам, конкретные шаги, направленные на реформы в ООН; широкие и многосторонние усилия для победы над ИГИЛ и другими террористическими организациями; гуманитарная помощь и помощь беженцам; деэскалация конфликта в Сирии, противостояние угрозе миру и безопасности, исходящей от Северной Корее.

Читайте также: Евросоюз снова ужесточил санкции против КНДР

Науерт отметила, что делегацию США на Генассамблее ООН возглавит госсекретарь Тиллерсон, однако президент Дональд Трамп и другие высокопоставленные представители правительства США присоединятся к участию в работе ГА ООН.

Представитель Госдепа также сообщила, что Белый дом вскоре обнародует расписание работы и встреч президента США во время его пребывания на следующей неделе в Нью-Йорке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-