Яичный скандал: в Болгарии под подозрение попали три птицефермы

Яичный скандал: в Болгарии под подозрение попали три птицефермы

261
Ukrinform
Впервые в Болгарии сразу три птицефермы подозреваются в использовании опасного для здоровья граждан вещества фипронил. 

Об этом сообщил министр земледелия Болгарии Румен Порожанов, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

«До установления конкретной птицефабрики, где производились яйца, зараженные фипронилом, временно приостановлено производство трех фабрик», - сообщил министр. 

Как сообщил директор Управления по контролю за качеством продовольственных товаров Любомир Кулинский, источником зараженных фипронилом яиц является упаковочный центр, в который поставляются яйца с трех птицеферм-нарушителей – «Консорциум Агробизнес» (владелец двух птицеферм) и ферма, принадлежащая фирме «Агроинвестпродукт».

Управление по контролю за качеством продовольственных товаров обратилось к гражданам, которые купили яйца, произведенные на этих предприятиях, вернуть их обратно в торговые точки. 

Читайте также: В Венгрии обнаружили крупные партии ядовитых яиц

По предварительным данным, уничтожению подлежат более 150 тысяч яиц, произведенных упомянутыми предприятиями.

Как сообщал Укринформ, несколько производителей в Нидерландах и Бельгии находятся под следствием после обнаружения  яиц, обработанных продуктом, содержащим пестицид фипронил. Зараженные яйца попали в торговые сети около двух десятков стран Европы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-