Касперского пригласили дать показания в Конгрессе США

Касперского пригласили дать показания в Конгрессе США

232
Ukrinform
Руководитель российской компании "Лаборатория Касперского" приглашен на слушания в Комитет Палаты представителей США по вопросам науки, космоса и технологий по возможности использования его антивирусов российскими спецслужбами.

 Об этом сообщило в четверг информагентство Reuters.

"Соучредитель и главный исполнительный директор московской антивирусной компании "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский заявил в четверг, что принял приглашение дать показания американским законодателям в конце этого месяца по безопасности продукции его компании, но для этого он нуждается в ускоренной процедуре выдачи визы", - отмечается в сообщении.

Появление перед Конгрессом - это отчаянная попытка Касперского ответить на давние обвинения его фирмы в причастности к шпионской активности Кремля. Слушания также станут возможностью узнать о нынешней напряженной ситуации в отношениях между США и РФ в киберпространстве.

Читайте также: США обязали госучреждения прекратить использовать "Касперского"

В Комитете Палаты представителей по науке, космосу и технологиям подтвердили, что пригласили главу российской компании на заседание 27 сентября. Кроме того, на слушаниях выступят американские правительственные и частные эксперты в киберотрасли.

Как сообщал Укринформ, разведывательные службы США неоднократно подчеркивали, что Россия проводит операции в киберпространстве с целью повлиять на демократические институты в США. В июле этого года группа американских конгрессменов обратилась в правительственные учреждения США с просьбой поделиться документами по "Лаборатории Касперского", заявив, что ее продукты могут использоваться для "негативных действий против Соединенных Штатов". В конце концов, это привело к исключению продукции российской компании из использования в американских правительственных учреждений, а также ее выводу из свободной продажи в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-