Евросоюз начинает переговоры о ЗСТ с Австралией и Новой Зеландией

Евросоюз начинает переговоры о ЗСТ с Австралией и Новой Зеландией

223
Ukrinform
В Евросоюзе начали процедуры, связанные с началом переговоров о зонах свободной торговли с Австралией и Новой Зеландией.

Проекты таких решений, включая и усовершенствованный механизм в политике внешней торговли, обнародовала в четверг Еврокомиссия, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Еврокомиссия сегодня обнародовала амбициозный пакет предложений в сфере торговли и инвестиций... Предложения включают создание основ европейского надзорного механизма, чтобы обеспечить соблюдение интересов ЕС в сфере иностранных прямых инвестиций, если речь идет о безопасности и правопорядке», - заявили в Еврокомиссии.

Предложения также включают проекты мандата на начало переговоров о создании ЗСТ с Австралией и Новой Зеландией.

Кроме этого в ЕС предлагают создать специальный суд по вопросам инвестиций.

Читайте также: В Канаде отмечают взаимовыгодность свободной торговли с Украиной

Как сообщал Укринформ, накануне о необходимости совершенствования политики и процедур ЕС в сфере внешней торговли заявил в своем программном выступлении в Европарламенте президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

В частности, он подчеркнул, что рост внешней торговли на 1 млрд евро позволяет создать на территориях ЕС дополнительные 14 тыс. рабочих мест.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-