Трюдо расскажет Генассамблее, что пора изменить в ООН

Трюдо расскажет Генассамблее, что пора изменить в ООН

182
Ukrinform
Достижение процветания и мира во всем мире возможно только при условии международного партнерства.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

"В построении лучшего мира многосторонность является признанием того, что мы становимся сильнее вместе. Канада убеждена, что коллективный мир и процветание могут быть достигнуты только через разнообразное и значимое партнерство", - сказал Трюдо.

Читайте также: Мир должен быть единым в противостоянии терроризму - Трюдо

По его словам, достичь этого поможет современная Организация Объединенных Наций. "Современная ООН, нацеленная на решение вызовов и использование возможностей ХХІ века, обеспечит светлое будущее для всех нас", - отметил глава правительства Канады.

Он также объявил, что посетит Генеральную ассамблею ООН на следующей неделе, чтобы "выразить приверженность усилению многосторонности и основанного на правилах мирового порядка, улучшить соблюдение прав человека, в том числе гендерное равенство и увеличение возможностей женщин, а также поддержать ценности разнообразия и инклюзивности".

Как сообщалось, Генеральная ассамблея является основным органом ООН, принимающим решение по отдельным важным вопросам, в том числе рекомендации относительно мира и безопасности и выборов членов СБ ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-