Швеция начала крупнейшие военные учения одновременно с Россией

Швеция начала крупнейшие военные учения одновременно с Россией

184
Ukrinform
Швеция начала крупнейшие за последние 23 года военные учения. Маневры начались почти одновременно с российско-белорусскими учениями "Запад-2017", вызвавшими тревогу в странах Восточной Европы.

Об этом сообщает ВВС.

"Аврора - крупнейшая операция за последние 23 года, в которой будут взаимодействовать ВВС, морская пехота и армия. Эти маневры - важный сигнал в сфере оборонной политики. Они помогут нам обезопаситься от разных инцидентов и более точно оценить нашу обороноспособность", -  заявил министр обороны Швеции Петер Хультквист.

Шведские учения "Аврора" проводятся при поддержке НАТО, сама страна членом альянса не является. В них принимают участие 19 тысяч военнослужащих. Учения продлятся три недели.

Помимо шведской армии в учениях принимают участие вооеннослужащие из США, Франции, Норвегии и других стран НАТО. 

Читайте также: Запад-2017: Россия заберет свои войска до 30 сентября - Минобороны Беларуси

В последние годы Швеция сокращала расходы на оборону, а в марте этого года в стране вновь ввели военный призыв.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-