Австралийский премьер назвал запуск ракеты КНДР "агонией под давлением санкций"

Австралийский премьер назвал запуск ракеты КНДР "агонией под давлением санкций"

126
Ukrinform
Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл осудил очередной запуск ракеты Северной Кореей над территорией Японии и назвал его "агонией под давлением санкций".

Об этом сообщает news.com.

"Это ещё одно опасное, бездумное, преступное деяние северокорейского режима, который грозит стабильности в регионе и мире, и мы полностью осуждаем это", - сказал австралийский премьер-министр.

По словам Тернбулла, запуск ракеты и бурный поток пропаганды свидетельствуют о том, что санкции работают.

Австралийский политик не согласился с мнением, что усиление давления на Северную Корею создает дополнительные риски для Японии.

Читайте также: КНДР запустила ракету в сторону Японии - Bloomberg

"Никто не хочет войны на Корейском полуострове... Если Ким Чен Ын начнет войну, нападет на США или одного из их союзников, это будет самоубийством... Это будет конец его правления, погибнут тысячи и тысячи людей", - считает Тернбулл.

Он акцентировал внимание на прочности альянса Австралии из США и готовности обеих стран предоставлять помощь друг другу в случае войны с КНДР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-