Штормовой ветер вызвал хаос в аэропорту Сиднея

Штормовой ветер вызвал хаос в аэропорту Сиднея

119
Ukrinform
В аэропорту Сиднея массово задерживают и отменяют авиарейсы из-за сильного ветра.

Об этом сообщает Australian Associated Press.

«Сейчас две из трех взлетно-посадочных полос открыты, но, вероятно, придется ограничиться использованием одной полосы, если сила ветра не уменьшится», - заявила пресс-секретарь авиакомпании «Air Services» Сара Фултон.

Аэропорт Сиднея второй день вынужден задерживать и откладывать авиарейсы из-за сильных ветров. Стихия набрала силу накануне вечером, вызвала заземления свыше 70 авиарейсов и закрытие взлетно-посадочных полос.

По информации пресс-службы аэропорта, сегодня отменены 50 рейсов. Утром были зафиксированы порывы ветра, которые достигали 57 км/ч, и его сила продолжает расти.

Читайте также: Австралийский премьер назвал запуск ракеты КНДР "агонией под давлением санкций"

Аэропорт в экстренном режиме работает над тем, чтобы преодолеть отставание, обусловленные отменой и задержками рейсов. По словам представителей, этот процесс может занять несколько дней, а его последствия уже начинают ощущаться по всей стране (авиаперевозки – основной вид транспорта в Австралии , учитывая большие расстояния и слабо развитоt железнодорожное сообщение).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-