Штаты призывают Китай и Россию к прямым действиям после запуска ракеты КНДР

Штаты призывают Китай и Россию к прямым действиям после запуска ракеты КНДР

169
Ukrinform
Соединенные Штаты призвали Китай и Россию прибегнуть к «прямым действиям» в отношении Северной Кореи, запустившей 15 сентября вторую баллистическую ракету, которая пролетела над Японией.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Китай поставляет в Северную Корею большую часть ее нефти. Россия является наибольшим работодателем для принудительного труда северокорейцев. Китай и Россия должны указать на свою нетерпимость к этим безрассудным запускам ракет, применив собственные прямые действия", – заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Как сообщалось, Совет Безопасности ООН назначил внеочередное заседание из-за последнего запуска ракеты Пхеньяном.

Запущенная 15 сентября ракета упала в Тихий океан после полета над северным островом Японии Хоккайдо.

Читайте также: Совбез ООН экстренно собирается из-за ракетного пуска КНДР

Министерство обороны Южной Кореи заявило, что ракета пролетела около 3700 километров и достигла максимальной высоты 770 километров, и это самая длинная траектория за всю историю пусков КНДР. Пентагон заявил, что эта баллистическая ракета среднего радиуса действия не представляла угрозы для Северной Америки или Гуама. В Японии пуск ракеты привел к работе сирен и предупредительным сообщениям, и «это заставило миллионы японцев прятаться», заявил министр обороны США Джеймс Меттис.

В июле Пхеньян провел очередное испытание баллистической ракеты. Согласно оценке японской власти, после 40 минут полета ракета упала в Японское море.

В сентябре власть Северной Кореи заявила об успешном испытании боеголовки с термоядерным зарядом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-