Прокуратура выдвинула новые обвинения против президента Бразилии

Прокуратура выдвинула новые обвинения против президента Бразилии

108
Ukrinform
Федеральная прокуратура Бразилии выдвинула новые обвинения против президента страны Мишела Темера.

В пятницу, 15 сентября, федеральный прокурор Родригу Жанот направил в верховный суд страны обвинения в адрес главы государства, сообщает DW со ссылкой на прокуратуру страны.

 "Темера обвиняют, в частности, в препятствовании правосудию и участии в преступной группировке", - говорится в сообщении.

Отмечается, что судебный процесс против президента может начаться только тогда, когда нижняя палата парламента страны двумя третями голосов проголосует за отмену иммунитета главы государства.

Отмечается, что это уже второй набор уголовных обвинений в отношении президента, которого подозревают во взяточничестве. Ранее прокуроры обвинили Темера в коррупции в обмен на политическую поддержку. Впрочем, в начале августа текущего года нижняя палата парламента заблокировала отмену неприкосновенности президента. Нынешние обвинения касаются того же коррупционного случая.

По данным прокуроров, Темер и его однопартийцы получили от государственных предприятий, таких как нефтегазовая компания Petrobras, в сумме не менее 587 миллионов реалов (около 157 миллионов евро) взяток. По мнению следователей, Темер возглавил криминальную группировку, которая оказывала политическую поддержку в обмен на деньги с мая 2016 года. Сам президент решительно отрицает утверждение о своей причастности к правонарушениям. Темер стал первым президентом страны, которого обвинили в коррупции ещё во время пребывания у власти.

Читайте также: В Бразилии обыскали дом экс-главы оргкомитета Олимпиады-2016

Напомним, ранее главный федеральный прокурор направил в Верховный суд иск относительно обвинений в адрес экс-президентов республики Дилмы Руссефф и Луиса Инасиу Лулы да Силвы. Тогда запрос также касался подозрений в организации преступной группировки. 12 июля Лула да Силва был признан виновным в коррупции и отмывании денег. Его приговорили к 9,5 годам заключения.

Фото: www.globallookpress.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-