Ракетный запуск КНДР требует глобального ответа - генсек НАТО

Ракетный запуск КНДР требует глобального ответа - генсек НАТО

52
Ukrinform
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что новый ракетный запуск баллистической ракеты Северной Кореи требует глобального ответа.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Ракетный запуск КНДР - это ещё одно безрассудное нарушение резолюций ООН, это - серьезная угроза для международного мира и безопасности, которая требует глобального ответа", - написал Столтенберг.

Как сообщалось, КНДР 15 сентября осуществила очередной запуск ракеты, которая упала в Тихий океан после полета над северным островом Японии Хоккайдо. По данным Министерства обороны Японии, это была баллистическая ракета, возможно, аналогичная новой модели ракеты среднего радиуса действия "Хвасон-12", которую Пхеньян запустил 29 августа.

Читайте также: Штаты призывают Китай и Россию к прямым действиям после запуска ракеты КНДР

Министерство обороны Южной Кореи заявило, что ракета пролетела около 3700 километров и достигла максимальной высоты 770 километров, и это самая длинная траектория за всю историю пусков КНДР.

США призвали Китай и Россию перейти к «прямым действиям» в отношении Северной Кореи.

Совет Безопасности ООН назначил внеочередное заседание в связи с последним запуском ракеты Пхеньяном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-