Польша как член Совбеза ООН будет заниматься российско-украинским конфликтом - МИД

Польша как член Совбеза ООН будет заниматься российско-украинским конфликтом - МИД

87
Ukrinform
Польша как непостоянный член Совбеза ООН в 2018-2019 годах будет обращать внимание стран мира на соблюдение международного права и решение ситуации на востоке Украины.

Об этом заявил глава МИДа Польши Витольд Ващиковский, информирует МИД Польши.

“Наше присутствие в Совбезе ООН будет концентрироваться, в основном, на том, как склонить весь мир соблюдать международное право. Если мы перестанем соблюдать международное право, то превратим мир в джунгли, где царит право силы. Совет Безопасности занимается многими конфликтами, которые, к сожалению, имеют место в мире, и если так, то будем заниматься также и российско-украинским конфликтом", -  заявил Ващиковский. 

Он обратил внимание, что Россия предложила ввести миссию ООН на востоке Украины. По словам Ващиковского, Польша сейчас пытается оценить эту инициативу. Глава МИДа Польши отметил, что он знает позицию Украины по этому поводу после недавней встречи в Таллинне с украинским коллегой Павлом Климкиным, а сейчас хочет получить разъяснение со стороны России. 

Недавно заместитель главы МИДа Польши Бартош Цихоцкий подчеркивал, что Польша поддерживает развертывание миссии ООН на Донбассе и готова активно вмешаться в переговорный процесс по нормализации ситуации на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-