Власти Каталонии дали старт кампании за независимость, несмотря на критику Мадрида

Власти Каталонии дали старт кампании за независимость, несмотря на критику Мадрида

171
Ukrinform
Каталонская власть дала официальный старт кампании за независимость от Испании, несмотря на резкую критику со стороны Мадрида.

О начале кампании было объявлено вечером в четверг, 14 сентября, во время корриды в городе Таррагона, сообщает DW.

"Несмотря на резкую критику со стороны Мадрида, власть Каталонии дала старт кампании на проведение референдума о независимости от Испании. Ранее о присоединении к кампании объявила мер Барселоны. Она подчеркнула, что референдум по вопросу независимости состоится и в самом большом каталонском городе", - говорится в сообщении.

Ранее каталонская прокуратура приказала полиции изымать урны для голосования и другие предметы, которые могут быть использованы для проведения референдума. В ответ глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон призывал оставить полицию в покое. 11 сентября он пообещал, что несмотря на противодействие со стороны Мадрида референдум о независимости все равно состоится. 

Читайте также: Испания начала расследование в отношении более 700 мэров из-за референдума в Каталонии

Кроме того, были возбуждены дела против 712-ти глав муниципалитетов в Каталонии.

Региональная каталонская власть назначила референдум по вопросу независимости на 1 октября 2017 года. Однако испанское правительство категорически отвергает возможность его проведения и называет референдум незаконным. Прокуратура открыла дело в отношении членов каталонского правительства, обвинив их в гражданском неповиновении, злоупотреблении властью и нецелевом использовании бюджетных средств. По этим обвинениям им грозит до восьми лет тюремного заключения.

Конституционный суд Испании приостановил действие второго закона, принятого парламентом Каталонии 6 сентября, в котором были намечены правовые рамки для провозглашения независимости региона. 8 сентября КС Испании приостановил действие первого закона, который предусматривает проведение 1 октября референдума о независимости Каталонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-