Волна "ззаминирований" в России: силовикам запретили рассказывать детали

Волна "ззаминирований" в России: силовикам запретили рассказывать детали

121
Ukrinform
Пресс-службы российских министерств внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям не комментируют массовые эвакуации, проводящиеся по всей России, из-за соответствующего указания, данного им Федеральной службой безопасности.

Об этом рассказал «Ведомостям» источник в пресс-службе одного из силовых ведомств.

«Официально пресс-службы МЧС, МВД и ФСБ отказываются комментировать происходящее. По словам сотрудника одной из этих пресс-служб, это сделано по указанию ФСБ, которая руководит расследованием, чтобы не нагнетать панику и не провоцировать других желающих заняться телефонным терроризмом», - говорится в сообщении.

С 11 сентября в разных городах по всей России проходят массовые эвакуации административных зданий, торговых центров и учебных заведений. Эвакуацию объявляют после поступления анонимного звонка о якобы заложенном взрывном устройстве. Только в Москве 14 сентября из-за звонков о «бомбах» были эвакуированы около 100 тысяч человек. 15 сентября поступило еще несколько звонков о взрывных устройствах в московских школах и торговых центрах.

Читайте также: В России продолжилась волна эвакуации школ и аэропортов

Официальные представители силовых ведомств массовую эвакуацию в России практически не комментируют. Неофициальные источники выдвигали две основные версии - учения и «телефонный терроризм», в котором в том числе обвиняют и Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-