Международное сообщество должно усилить давление на КНДР - Могерини

Международное сообщество должно усилить давление на КНДР - Могерини

125
Ukrinform
Международное сообщество должно усилить экономическое и дипломатическое давление на Северную Корею.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешних дел и политики безопасности Федерика Могерини, реагируя на очередное испытание Пхеньяном баллистической ракеты, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Международное сообщество сдержанно реагирует на продолжающиеся провокации со стороны КНДР... Мы действуем путем усиления экономического и дипломатического давления, чтобы положить начало политическому процессу и лишить Корейский полуостров атома мирными средствами", - подчеркнула Могерини.

По ее словам, сегодняшнее испытание Пхеньяном баллистической ракеты, которая пролетела над территорией Японии, стало очередной возмутительной провокацией и нарушением международных обязательств.

Читайте также: КНДР запустила ракету в сторону Японии - Bloomberg

"Евросоюз остается солидарен с народом Японии и Республики Корея", - заверила Могерини.

Как сообщал Укринформ, накануне Евросоюз усилил ограничительные меры против Северной Кореи в соответствии с решением Совета Безопасности ООН.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-