Экс-глава Пентагона: Надо различать риторику Трампа и его действия

Экс-глава Пентагона: Надо различать риторику Трампа и его действия

84
Ukrinform
Несмотря на некоторые заявления президента США Дональда Трампа, действия его администрации в целом отвечают общему направлению американской внешней политики.

Об этом заявил на 14-той ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) министр обороны США в 2006-2011 гг. Роберт Гейтс, сообщает корреспондент Укринформа.

"Трамп делает много заявлений, которые могут вызвать сомнения, но в более широком контексте он вписывается в общее направление американской внешней политики", - сказал Гейтс.

Комментируя реплику ведущего относительно намерения Трампа сделать Америку снова великой, которую в мире кое-кто трактует как уход США от исповедуемых ими демократических ценностей, экс-министр обороны отметил, что "нужно различать риторику Трампа и его действия".

Читайте также: США назвали свои приоритеты в ООН на следующий год

Гейтс признал, что в отношении развития и поддержки демократии и свободы во всем мире администрация Трампа ведет себя "достаточно тихо". В то же время, по его словам, вовсе не является уникальным, что нынешний президент США отмечает приоритетность американских интересов, потому что большинство американских президентов ставили их превыше всего.

"Всегда имейте в виду, что есть различие между риторикой и нашей публичной позицией и теми мерами, которые мы предпринимаем, чтобы защитить наши свободы", - подчеркнул Гейтс.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-