Теракт в лондонском метро: полиция заявляет о самодельной взрывчатке

Теракт в лондонском метро: полиция заявляет о самодельной взрывчатке

103
Ukrinform
Лондонская полиция заявила, что в метро в столице Великобритании в пятницу, 15 сентября, сработало самодельное взрывное устройство.

Об этом сообщает BBC.

лондонском метро сработало "самодельное взрывное устройство", подтвердили в Скотлент-Ярде", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, взрыв произошел на станции метро Parsons Green, что на юго-западе города, утром в пятницу. Ранее в Скотленд-Ярде заявили, что инцидент квалифицировали как теракт. В больницу доставили 22 человека, подавляющее большинство из них - с ожогами.

На фото, опубликованных в соцсетях, видно возгорание в белом ведре, которое оставили в пакете из супермаркета в вагоне метро, но непонятно, сильно ли поврежден сам вагон.

МИД Украины проверяет, не пострадали ли в результате взрыва украинцы.

Читайте также: Взрыв в лондонском метро признали терактом

Премьер-министр Британии Тереза Мэй написала в своем Twitter: "Мои мысли сейчас с теми, кто пострадал на станции Parson Green, и со службами спасения, которые без страха отвечают на это террористическое нападение".

Со своей стороны, мэр Лондона Садик Хан призвал жителей города сохранять спокойствие. "Как Лондон неоднократно доказывал, террористы нас не сломят и не победят", - говорится в обращении Хана на сайте мэрии.

Фото: РА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-