Сирийские переговоры: в Астане определили зоны безопасности

Сирийские переговоры: в Астане определили зоны безопасности

102
Ukrinform
Делегации стран-гарантов режима перемирия в Сирии (Турция, Россия и Иран) пришли к договоренности по вопросу создания зоны деэскалации в сирийской провинции Идлиб.

Об этом заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов по итогам шестого раунда переговоров в Астане, сообщает Анадолу.

«Зоны деэскалации созданы в Восточной Гуте, в определенных частях на севере провинции Хомс, в провинции Идлиб и в определенных частях соседних провинций (Алеппо, Латакия, Хама)», - сказал Абдрахманов.

По его словам, Россия, Турция и Иран также создали координационный центр по зонам деэскалации. 

«Зоны деэскалации будут действовать в течение шести месяцев. Этот срок может быть продлен в зависимости от решения стран-гарантов», - подчеркнул министр. 

Кроме того, стороны продолжат борьбу с террористическими организациями ИГИЛ и «Аль-Каида», отметил Абдрахманов. 

По его словам, седьмой раунд переговоров по Сирии пройдёт в Астане в конце октября. 

Районы, где будут дислоцированы контролирующие силы, будут определены во время технических встреч, сообщили участники заседания. 

Читайте также: Масштабная практика: Россия отправила новые истребители в Сирию для "обкатки"

Как известно, война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-