Румынскую «дочку» Лукойла обвиняют в уклонении от налогов

Румынскую «дочку» Лукойла обвиняют в уклонении от налогов

173
Ukrinform
В Румынии в деле об уклонении от уплаты налогов дочерней компании «Лукойл» задержаны 13 человек, подозреваемых в создании преступной группировки.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального управления по борьбе с организованной преступностью и терроризмом, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Согласно материалов предварительного следствия в 2009-2010 годах компания «Lukoil-Romania» приобрела у болгарской компании «LUKOIL NEFTOCHIM Burgas» дорожный битум без уплаты налога на добавленную стоимость. Таким образом, государственному бюджету Румынии был нанесен ущерб в размере более 9 миллионов румынских леев (около двух миллионов евро)», - говорится в сообщении.

Читайте также: Кабмин передал имущество Одесского НПЗ Курченко в управление Фонда госимущества

Активное содействие в создании преступной схемы уклонения от уплаты налогов оказал представитель румынской компании «Лукойл» в городе Бакэу (в интересах следствия его имя не разглашается).

В рамках уголовного дела были проведены масштабные обыски в офисах компании, расположенных в Бухаресте, Бакэу, Сучаве и других городах Румынии.

Следствие по этому уголовному делу продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-