В ООН отложили вопрос о выводе российских войск из Приднестровья

В ООН отложили вопрос о выводе российских войск из Приднестровья

296
Ukrinform
Рассмотрение Генеральной ассамблеей ООН вопроса о выводе российских войск из Приднестровья было решено перенести на октябрь.

Об этом объявил пресс-секретарь ООН Бренден Варма, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В соответствии с договоренностью между заинтересованными сторонами, генеральный комитет принял решение отложить дискуссии по этому вопросу (вывод российских войск из Приднестровья – ред.) на октябрь», - сообщил Варма.

Он уточнил при этом, что «заинтересованными сторонами являются Россия и Молдова».

Читайте также: «Миротворцы» Путина. Украине готовят геополитическую ловушку

Напомним, в середине августа представитель Молдовы в ООН Виктор Морару обратился к Генсеку ООН с письмом, в котором молдавская делегация просит включить в повестку дня Генассамблеи вопрос о полном выводе с территории Приднестровского региона российских войск и вооружения.

При этом в правительстве Молдовы уточнили, что речь идет о выводе Оперативной группы российских войск из Приднестровья, а не о контингенте российских миротворцев в Зоне безопасности на Днестре. Российская сторона выступила против вывода войск, мотивировав отказ тем, что это негативно отразится на двусторонних отношениях между Молдовой и РФ, а также на процесс Приднестровского урегулирования.

Напомним, на территории Приднестровского региона расквартирована Оперативная группа российских войск (около 1500 военнослужащих), а на военных складах в селе Колбасна Рыбницкого района хранятся более 20 тысяч тонн боеприпасов, снарядов и авиабомб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-