КНДР умышленно разрушает международную безопасность - Фриланд

КНДР умышленно разрушает международную безопасность - Фриланд

157
Ukrinform
Умышленное разрушение Северной Кореей международной безопасности вызывает серьезное беспокойство.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Фриланд, передает корреспондент Укринформа.

«Канада серьезно обеспокоена все более агрессивным поведением руководства КНДР. Мы решительно осуждаем запуск Северной Кореей баллистической ракеты над Японией - умышленное и безрассудное действие, угрожающее региональной и международной безопасности», - сказала Фриланд.

Она призвала Пхеньян «в полной мере выполнять свои международные обязательства, прекратить незаконные и дестабилизирующие действия и немедленно остановить ядерную и баллистическую программы».

Читайте также: США рассматривают военный вариант против Северной Кореи

«Мы полностью поддерживаем региональные и международные усилия по поиску многостороннего решения этой угрозы международному миру и безопасности и остаемся непоколебимыми в поддержке Японии, Южной Кореи и других партнеров в регионе», - отметила глава МИД Канады.

Как сообщалось, КНДР 15 сентября осуществила очередной запуск ракеты, которая упала в Тихий океан после полета над северным островом Японии Хоккайдо. По данным Министерства обороны Японии, это была баллистическая ракета, возможно, аналогичная новой модели ракеты среднего радиуса действия «Хвасон-12», которую Пхеньян запустил 29 августа. Министерство обороны Южной Кореи заявило, что ракета пролетела около 3700 километров и достигла максимальной высоты 770 километров, и это самая длинная траектория за всю историю пусков КНДР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-