Трамп: у Штатов есть против КНДР эффективные инструменты принуждения

Трамп: у Штатов есть против КНДР эффективные инструменты принуждения

316
Ukrinform
У Соединенных Штатов есть потенциал эффективных инструментов против Северной Кореи, способных заставить режим прекратить провоцирующую поведение.

С таким заявлением выступил в пятницу президент США Дональд Трамп, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Америку и ее союзников невозможно запугать. Мы будем защищать своих граждан, свои страны и свою цивилизацию от всех, кто осмеливается угрожать нашему образу жизни. Это включает и режим Северной Кореи, который вновь продемонстрировал полное презрение к соседям и мировому сообществу в целом", - заявил американский лидер в речи на военно-воздушной базе Эндрюс, неподалеку американской столицы.

Читайте также: КНДР умышленно разрушает международную безопасность - Фриланд

Обращаясь к военным, он выразил твердую уверенность, что варианты действий США в ответ на угрозу со стороны КНДР "являются эффективными и способными к принуждению".

Как сообщал Укринформ, в пятницу во время брифинга в Белом доме советник президента по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер прямо заявил, что администрация США рассматривает военные варианты реагирования на проблему с Северной Кореей. Вместе с тем он подчеркнул необходимость полного использования дипломатических средств давления для урегулирования ситуации.

Фото: Shawn Thew-Pool/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-