Меркель выступает за вхождение всех стран ЕС в Шенген

Меркель выступает за вхождение всех стран ЕС в Шенген

277
Ukrinform
Канцлер ФРГ считает разумным предложение президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера о вхождении всех стран-членов Евросоюза в Шенгенское пространство.

Об этом она заявила на пресс-конференции в Берлине после переговоров в пятницу вечером с французским коллегой, премьер-министром Франции Эдуардом Филиппом, передает корреспондент Укринформа.

«Если президент Комиссии говорит, что он хочет, чтобы государства-члены Европейского Союза все были также и в Шенгенской зоне, я считаю, что это разумный подход», - сказала Меркель.

Она напомнила, что Болгария и Румыния давно прилагают усилия к этому. В частности, в интересах ЕС было бы, чтобы Болгария, имеющая границы с Турцией и обязанная ее защищать, стала участницей Шенгенского пространства. Однако, для этого София должна выполнить ряд условий, поскольку у ЕС «до сих пор еще остается множество вопросов, касающихся судебной системы и борьбы с коррупцией» в этой стране.

Читайте также: Юнкер: Наш Евросоюз не в хорошем состоянии

Хотя Меркель «в принципе была бы конечно рада», если в бы в Шенгенской зоне были страны - от Болгарии через Грецию до Хорватии, потому что это упростило бы всю пограничную структуру и принесло бы больше безопасности.

«Но, как и в случае с евро, задача состоит в том, чтобы четко выполнить все условия», - подчеркнула канцлер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-