Фриланд предупреждает об опасности дезинформации и кибератак

Фриланд предупреждает об опасности дезинформации и кибератак

207
Ukrinform
Кибератаки и дезинформационные кампании могут представлять серьезную опасность для демократических государств, поэтому требуют от их граждан бдительности.

Об этом по случаю Международного дня демократии заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы продолжаем защищать целостность наших демократических институтов и процессов. Нам следует всегда быть осмотрительными относительно дезинформации и в это цифровое время беречься от кибератак, которые могут подорвать нашу демократию», - сказала Фриланд.

Она отметила, что на мировой арене Канада продолжает отстаивать демократические ценности, которые «способствуют миру и стабильности, продвигают права человека, инклюзивное и подотчетное управление, верховенство права и равенство для всех».

Читайте также: КНДР умышленно разрушает международную безопасность - Фриланд

«Канада гордится тем, что защищает и придерживается демократических рамок, которые дают всем гражданам равные права на участие в формировании политических, экономических и культурных аспектов их общин», - отметила министр.

Фриланд добавила, что активное гражданское общество, независимые СМИ и честные выборы очень важны для мирных и демократических государств.

Напомним, Международный день демократии отмечается 15 сентября. Он был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН 13 декабря 2007 года. Тема нынешнего Дня - демократия и предотвращение конфликтов - демонстрирует необходимость укрепления демократических институтов с целью продвижения мира и стабильности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-