Глава МИД Германии требует от Пхеньяна прекратить провокации

Глава МИД Германии требует от Пхеньяна прекратить провокации

159
Ukrinform
Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль осудил очередное ракетное испытание Северной Кореи и потребовал от Пхеньяна выполнить условия, выдвинутые мировым сообществом. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на заявление Министерства иностранных дел Германии.

«Я настоятельно призываю Северную Корею к соблюдению всех существующих резолюций Совета Безопасности ООН и незамедлительному прекращению какой бы то ни было, без исключения, активности в рамках противоречащей международному праву ракетной и ядерной программы», - заявил Габриэль.

Читайте также: Трамп: у Штатов есть против КНДР эффективные инструменты принуждения

Он констатировал, что КНДР не прекращает напрямую угрожать своими бесцеремонными ракетными и ядерными испытаниями безопасности ее соседей и международных морских и воздушных перевозок. Такое безответственное и противоправное поведение, по словам министра, не только серьезнейшим образом нарушает действующие резолюции СБ ООН, но и усугубляет напряженность на Корейском полуострове.

«Режим в Пхеньяне снова демонстрирует нам, что представляет собой серьезную угрозу для мира во всем мире», - заявил дипломат.

Этой угрозе, по его словам, все мировое сообщество должно решительно и четко противопоставить себя и вместе усилить давление на режим в Северной Корее.

Федеральное правительство Германии, отметил вице-канцлер, настаивает на быстром введении в действие недавно принятой резолюции Совета Безопасности ООН и приветствует созыв экстренного заседания Совбеза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-