Персидский кризис: Меркель призывает найти выход, “сохранив лицо”

Персидский кризис: Меркель призывает найти выход, “сохранив лицо”

261
Ukrinform
Германия не принимает сторон в конфликте между Катаром и его арабскими соседями, но делает все возможное, чтобы способствовать скорейшему выходу из тупика, в котором никто не должен потерять лицо. 

Об этом немецкий канцлер Ангела Меркель сказала в пятницу в Берлине на пресс-конференции по итогам переговоров с эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамадом аль Тани, передает корреспондент Укринформа.

«Германия не является стороной в этом конфликте, но Германия хотела бы внести свой вклад, согласно своим ценностям, в то, чтобы этот конфликт мог быть решен, и к тому же решен таким образом, чтобы при этом все сохранили свое лицо», - сказала глава немецкого правительства, уточнив при этом, что Берлине не принимает ни одну из сторон в этом конфликте.

Читайте также: Кризис в Персидском заливе: Париж призывает снять санкции с Катара

Она пообещала, что Германия использует все свои многочисленные переговорные каналы ради этой цели и постарается внести «косвенный вклад» в разрешение конфликта, срок которому уже более 100 дней.

При этом канцлер отметила, что работа, переговоры со странами Персидского залива, в том числе с Саудовской Аравией, ОАЭ, идет постоянно и чаще всего скрыта от глаз общественности. «Переговоры, которые не сразу попадают на страницы газет, одни лишь и могут привести к успеху. Все другое к успеху не приведет», - отметила она.

Катарский эмир со своей стороны заверил в готовности искать пути выхода из ситуации. «Катар готов садится за стол переговоров, чтобы разрешить этот конфликт», - заявил аль Тани.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-