Совбез ООН осудил запуск ракеты Пхеньяном

Совбез ООН осудил запуск ракеты Пхеньяном

193
Ukrinform
Внеочередного заседание Совета Безопасности ООН, посвященное новому тесту северокорейской баллистической ракеты завершилось принятием заявления, в котором осуждается "провокационный" шаг Пхеньяна.

Как сообщает DW, никаких заявлений о возможном введении против властей КНДР новых санкций сделано не было.

“Ядерная и ракетная программа страны являются угрозой не только для региона, но и для всех стран-членов ООН”, - говорится в принятом документе.

Читайте также: Трамп: у Штатов есть против КНДР эффективные инструменты принуждения

Напомним, 11 сентября все 15 государств - членов Совета Безопасности ООН, включая Россию и Китай, одобрили новый проект резолюции о введении дополнительных санкций в отношении КНДР. Документ предполагает полный запрет на ввоз из Северной Кореи текстильной продукции, а также ограничивает продажу Пхеньяну нефтепродуктов двумя миллионами баррелей в год.

Пхеньян осуществил очередной запуск баллистической ракеты 15 сентября. Она двигалась в сторону Тихого океана и, перелетев территорию Японии, упала примерно в 2000 километрах к востоку от острова Хоккайдо. Японские власти в связи с пуском выпустили экстренное предупреждение для жителей северо-востока страны. При падении ракеты никто не пострадал.

Это был уже шестой раз, когда КНДР запускает ракету над японской территорией. И первый пуск после того, как Совбез ООН ввел новые санкции против Пхеньяна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-