Ядерная угроза Пхеньяна Ким Чен Ын хочет военного "паритета" со США

Ядерная угроза Пхеньяна Ким Чен Ын хочет военного "паритета" со США

186
Ukrinform
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что КНДР стремится достичь военного паритета с Соединенными Штатами Америки.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на северокорейское информагентство KCNA.

"Наша конечная цель - достичь реального военного паритета со США, чтобы американская власть не осмеливалась говорить о военном варианте решения конфликта вокруг Северной Кореи", - подчеркнул лидер КНДР.

В сообщении агентства отмечается, что Ким Чен Ын лично осмотрел баллистическую ракету Hwasong-12 перед запуском 15 сентября.

"Боевая эффективность и надежность Hwasong-12 были тщательно проверены", - заявил он, добавив, что цель КНДР завершить формирование своих ядерных сил почти достигнута.

Читайте также: Совбез ООН осудил запуск ракеты Пхеньяном

Как сообщалось, 11 сентября все 15 государств - членов Совета Безопасности ООН, включительно с Россией и Китаем, одобрили новый проект резолюции о введении дополнительных санкций против КНДР. Документ предусматривает полный запрет на ввоз из Северной Кореи текстильной продукции, а также ограничивает продажу Пхеньяну нефтепродуктов двумя миллионами баррелей в год.

Пхеньян 15 сентября осуществил запуск очередной баллистической ракеты. Она двигалась в сторону Тихого океана и, пролетев территорию Японии, упала примерно в 2000 километрах на восток от острова Хоккайдо.

На внеочередном заседании Совбеза ООН, созванном из-за нового испытания ракеты, был осужден "провокационный" шаг Пхеньяна, но заявлений о возможном введении против власти КНДР новых санкций сделано не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-