Парламент Иракского Курдистана дал добро на референдум о независимости

Парламент Иракского Курдистана дал добро на референдум о независимости

235
Ukrinform
Парламент автономного Иракского Курдистана проголосовал за проведение 25 сентября референдума о независимости от Ирака.

Об этом сообщает Reuters.

«Парламент автономного Курдистана в Ираке одобрил в пятницу план по проведению референдума по вопросу о независимости 25 сентября», - говорится в сообщении.

Парламент был вновь созван в Эрбиле, резиденции регионального правительства Курдистана (КРГ) в северном Ираке, где подавляющее большинство курдских законодателей поддержало план, несмотря на оппозицию Багдада и беспокойство западных стран.

Через час после принятия решения Белый дом публично призвал КРГ отменить референдум, предупредив, что голосование «отвлекает от попыток победить ИГИЛ (Исламское государство) и стабилизировать освобожденные районы».

Читайте также: В МИД Турции заявили, что иракские курды "заплатят" за референдум

Как сообщалось, парламент Ирака отверг план референдума о независимости иракских курдов. Также идею не поддержала Анкара, предупредив КРГ о том, что настойчивость в вопросе референдума не пройдет бесследно. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-