Без ООН мир был бы хуже - Меркель

Без ООН мир был бы хуже - Меркель

146
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает очень важной роль ООН в мировых делах, в том числе в вопросах размещения миротворческих миссий.

Об этом она сказала в субботу в видео-подкасте, посвященном Генассамблее организации, которая открывается на следующей неделе.

"Я думаю, что мир без Организации Объединенных Наций был бы однозначно хуже", - заявила Меркель.

Уже поэтому, по ее словам, роль организации является большой. "Подумайте только о многих миссиях "голубых касок", - призвала канцлер.

ФРГ, напомнила она, участвует в различных миротворческих миссиях ООН, но также поддерживает те, где немецкие солдаты не задействованы. При этом Меркель особо подчеркнула, что для Германии очень важным является "само голосование ООН за военные операции", поскольку это легитимизирует подобные действия.

Читайте также: Миротворцы ООН должны контролировать места хранения российского оружия - Порошенко

Глава правительства также отметила, что только благодаря ООН в последние годы удалось добиться принятия таких важнейших решений, как Повестка дня 2030, а также Парижское климатическое соглашение.

Однако, в то же время некоторые аспекты в работе ООН вызывает вопросы, в частности, работоспособность его Совета Безопасности, которая "очень ограничена во многих международных конфликтах из-за возможности наложения вето". В качестве примера Меркель привела ситуацию с Сирией, по которой в течение длительного времени так и нет общей позиции. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-