У партии Качиньского - самая большая поддержка поляков

У партии Качиньского - самая большая поддержка поляков

Опрос
141
Ukrinform
Правящая в Польше партия "Право и справедливость" (PiS) во главе с Ярославом Качиньским продолжает сохранять высокую поддержку в польском обществе: за нее сейчас готовы проголосовать 44% избирателей, что на 2% больше, чем в августе.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра исследований общественного мнения (СBOS), проведенного в начале сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

Следующая по популярности в Польше партия "Гражданская платформа" (РО) отстает от PiS на 25%. За РО сегодня готовы проголосовать 19% избирателей, что на 1% меньше, чем в августе.

Читайте также: У Туска “есть вопросы” по будущему Польши в ЕС

Избирательный барьер в 5% в Сейм в сентябре поеодолели бы еще 3 партии: праворадикальная Kukiz'15 - 8%, либеральная партия "Современная" (Nowoczesna) - 6% и Польская крестьянская партия - 5%.

Если бы парламентские выборы в Польше проходили сегодня, то в них приняли бы участие 69% поляков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-