Запад-2017: Беларусь опровергает участие 100 тысяч военных

Запад-2017: Беларусь опровергает участие 100 тысяч военных

181
Ukrinform
В Минобороны Беларуси опровергают заявления о том, что в учениях "Запад-2017" участвуют 100 тысяч военных.

Как сообщает “Интерфакс-Запад”, пресс-секретарь главного управления идеологической работы министерства обороны Беларуси Владимир Макаров назвал эту информацию недостоверной.

"Эта цифра в 100 тыс. абсолютно не соответствует действительности", - сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Читайте также: Запад-2017: Россия заберет свои войска до 30 сентября - Минобороны Беларуси

Как подчеркнул Макаров, оборонные ведомства Беларуси и России неоднократно и по разным каналам информировали заинтересованные стороны о численности военных, задействованных в учениях. В частности, напомнил он, общая численность участвующих в учениях - около 12.7 тыс, при этом на территории Беларуси в учениях задействовано порядка 10 тыс. человек.

Как сообщалось, российско-белорусские учения "Запад-2017" начались 14 сентября и продлятся до 20 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-