Экс-министр Молдовы стала спецпредставителем ООН в Азии

Экс-министр Молдовы стала спецпредставителем ООН в Азии

190
Ukrinform
Бывший министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Наталья Герман назначена Специальным представителем и руководителем Регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Для меня большая честь способствовать реализации повестки дня ООН по сохранению мира, предотвращению конфликтов и долгосрочному развитию в качестве Специального представителя и руководителя Регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии», - заявила дипломат.

Экс-глава МИД Молдовы была назначена на эту должность Генеральным секретарем ООН Антонио Гутеррешом.

Читайте также: Генсек ООН предлагает посредничество для урегулирования ситуации вокруг КНДР

У Герман 25-летний опыт дипломатической деятельности. Была министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы с 2013 по 2016 годы в правительстве под руководством Юрие Лянкэ.

Работала послом Молдовы в Австрии, Швеции, Финляндии и Норвегии, а также представителем Молдовы в ОБСЕ и других международных организациях.

Региональный центр Организации Объединенных Наций по превентивной дипломатии в Центральной Азии был учрежден Советом Безопасности 16 мая 2007 года по предложению пяти центральноазиатских стран. Инициатива была обусловлена наличием многочисленных угроз, с которыми сталкиваются государства Центральной Азии, включая международный терроризм и экстремизм, незаконный оборот наркотиков, организованную преступность и проблему ухудшения качества окружающей среды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-