Президенты США и Южной Кореи согласились ужесточить санкции против КНДР

Президенты США и Южной Кореи согласились ужесточить санкции против КНДР

161
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп и президент Южной Кореи Мун Чже Ин согласились усилить давление на Северную Корею путем санкций из-за ее ядерных и ракетных испытаний.

Об этом сообщили в администрации главы Южной Кореи после телефонного разговора между двумя лидерами в воскресенье, передает Reuters.

"Оба лидера согласились укрепить сотрудничество и применить более сильные и практические санкции относительно Северной Кореи, чтобы она (КНДР – ред.)  осознала, что провокационные действия ведут к последующей дипломатической изоляции и экономическому давлению", - заявил на брифинге представитель администрации президента Парк-Су Хун.

Он также прибавил, что Мун Чже Ин и Трамп решительно осудили последний запуск ракеты Северной Кореей и согласились, что эти две страны будут сотрудничать с международным содружеством для осуществления последней резолюции Совета Безопасности ООН 2375.

Читайте также: Ядерная угроза Пхеньяна Ким Чен Ын хочет военного "паритета" с США

Напомним, накануне внеочередное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное новому тесту северокорейской баллистической ракеты, завершилось принятием заявления, в котором осуждается "провокационный" шаг Пхеньяна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-