Ryanair отменит сотни рейсов из-за неразберихи с отпусками пилотов

Ryanair отменит сотни рейсов из-за неразберихи с отпусками пилотов

249
Ukrinform
Авиаперевозчик-лоукостер Ryanair в субботу отменил 82 рейса из-за ошибки в планировании отпусков пилотов.

Об этом сообщает ВВС Украина.

Отмечается, что авиакомпания также заявила, что в следующие 6 недель будет еще по 40-50 рейсов в день в связи с этой проблемой. По словам маркетингового директора Кенни Джейкобса, клиентов, которые забронировали билеты на рейсы до 20 сентября, уже оповестили.

"Мы напутали с планированием отпусков пилотов и всеми силами стараемся это исправить", - заявил он.

Читайте также: В аэропорту "Киев" ищут пути к сотрудничеству с Ryanair

Объясняется, что путаница произошла в связи с тем, что авиакомпания сейчас изменяет сроки расчета отпусков за год: ранее отпуска начислялись с апреля по март, авиакомпания же переходит на расчет с января по декабрь.

Большинство отмен рейсов связаны с тем, что у многих работников компании накопилось значительное количество отпускных дней, которые они решили использовать до конца года.

В общем отмены рейсов затронут до 285 тысяч пассажиров. Им предложат альтернативные варианты перелетов либо возмещение за билеты.

В то же время Ryanair отмечает, что от путаницы пострадает лишь 2% его рейсов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-