В Кишиневе протестовали против смешанной системы парламентских выборов

В Кишиневе протестовали против смешанной системы парламентских выборов

Фото
218
Ukrinform
Около полутора тысяч человек собрались в воскресенье, 17 сентября, перед зданием парламента Молдовы, чтобы потребовать от властей отмены закона о переходе страны к смешанной системе парламентских выборов.

Акция протеста была организована оппозиционными партиями «Действие и солидарность», «Гражданская платформа «Достоинство и правда»» и Либерально-демократической партией, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Протестующие приняли декларацию, в которой требуют представления внепарламентской оппозиции эфирного времени на Национальном телевидении и радио, отмены закона о переходе к смешанной системе парламентских выборов и привлечения к уголовной ответственности виновных в хищении более миллиарда долларов из банковской системы страны.

Фото: point.md

Читайте также: В ООН отложили вопрос о выводе российских войск из Приднестровья

Участники акции потребовали также от представительства ЕС в Молдове принять персональные санкции в отношении лидера Демократической партии Влада Плахотнюка и президента Игоря Додона за нарушение демократических норм при принятии Закона о переходе к смешанной системе выборов.

Фото: Newsmaker.md

Ранее лидеры оппозиции делали заявления, что в нынешней акции протеста примут участие несколько десятков тысяч человек.

Следующая акция протеста, организованная парламентской Партией социалистов, намечена на 24 сентября. Социалисты намерены потребовать расширение полномочий президента с предоставлением ему права роспуска парламента и объявления досрочных парламентских выборов.

Фото: Sputnik / MIROSLAV ROTARI

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-