Хейли: КНДР будет уничтожена, если Америке придется защищаться

Хейли: КНДР будет уничтожена, если Америке придется защищаться

200
Ukrinform
Постоянный представитель США при ООН посол Никки Хейли пригрозила режиму Северной Кореи физическим уничтожением, если Соединенным Штатам придется защищать себя или союзников в регионе.

Такую позицию американский дипломат выразила в воскресенье во время выступления на программе State of the Union американского телеканала CNN, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы хотели бы быть ответственными и пройти через все дипломатические процедуры, чтобы в первую очередь обратить их внимание. Если это не сработает, генерал Маттис (министр обороны США – ред.) позаботится об этом", - сказала высокопоставленный американский дипломат.

На уточнение ведущей, речь идет о применении военного сценария решения проблемы, Хейли ответила, что это будет решать президент.

"Но я думаю, все мы знаем, если Северная Корея продолжит свое безрассудное поведение, если Соединенным Штатам придется защищать себя или наших союзников, в любом случае Северная Корея будет уничтожена", - подчеркнула представитель США при ООН.

Читайте также: Президенты США и Южной Кореи согласились ужесточить санкции против КНДР

Вместе с тем, она отметила, что этого развития событий "никто из нас не хочет", и "никто не хочет войны".

Как сообщал Укринформ, в пятницу, после очередного испытания КНДР баллистической ракеты средней дальности, состоялись внеочередные закрытые консультации СБ ООН. Участники заседания приняли заявление, в котором осудили "провокационный" шаг со стороны Северной Кореи и нарушения ею предыдущих резолюций ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-