Тиллерсон и Лавров обсудили обострение в Сирии

Тиллерсон и Лавров обсудили обострение в Сирии

168
Ukrinform
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудили ситуацию в Сирии после того, как стало известно об атаке российских и асадовских самолетов на сирийскую оппозицию.

Об этом сообщило в воскресенье американское информагентство Reuters.

"Телефонный разговор состоялся после того, как поддерживаемые США воинские формирования в Сирии заявили, что их атаковали в субботу российские реактивные самолеты и самолеты сирийских правительственных сил в провинции Дейр аль-Зор, которая является горячей точкой в условиях нарастающего противостояния", - замечается в публикации. 

Читайте также: Армия Асада заявила об освобождении предместья Дейр-эз-Зора

Официальное сообщение о разговоре распространил только российский МИД, однако в нём не уточняется, обсуждался ли именно этот инцидент. 

Государственный департамент США по состоянию на первую половину воскресенья не распространил официального заявления о телефонном разговоре глав внешнеполитических ведомств двух стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-