Генсек ООН назвал

Генсек ООН назвал "несвоевременным" референдум о независимости Курдистана

Укринформ
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что референдум о независимости Иракского Курдистана является "несвоевременным".

Об этом сообщает Громадське со ссылкой на Reuters.

"Генеральный секретарь считает, что подобное решение о проведении референдума в данный момент отвлечет внимание от борьбы с "Исламским государством", — говорится в сообщении.

Референдум, вызвавший резкую критику властей в Багдаде, планируют провести 25 сентября.

Иран и Турция, опасаясь сепаратистских тенденций курдского меньшинства, тоже выразили свой протест против этих планов.

Читайте также: Парламент Иракского Курдистана дал добро на референдум о независимости

Министерство иностранных дел Турции вызвало для объяснений посла Германии в Анкаре за митинг курдов, который прошел в Кельне.

Напомним, Иракский Курдистан проголосовал за референдум о независимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-