Референдум в Каталонии: полиция изъяла 1,3 млн агитационных брошюр и плакатов

Референдум в Каталонии: полиция изъяла 1,3 млн агитационных брошюр и плакатов

Укринформ
В Испании полиция изъяла 1,3 млн брошюр и плакатов в поддержку референдума о независимости Каталонии.

Об этом сообщает The Local.

«Испанская полиция в воскресенье изъяла 1,3 миллиона брошюр и плакатов в поддержку референдум о независимости Каталонии», - говорится в сообщении.

Читайте также: Более 700 каталонских мэров вышли в поддержку референдума о независимости

Печатные материалы были конфискованы в рекламной дистрибьюторской компании неподалеку от Барселоны.

Среди материалов было около 700 тысяч листовок, которые агитировали за положительное голосование на референдуме, 370 тысяч листовок с логотипом каталонского правительства и 138 тысяч плакатов для партии «Народное единство» (CUP).

Читайте также: Король Испании раскритиковал референдум о независимости Каталонии

Как известно, 14 сентября каталонская власть дала официальный старт кампании за независимость от Испании, несмотря на категорическое возражение правительства страны.

Прокуратура Испании приказала полиции изымать избирательные урны, брошюры и другие материалы, которые можно было бы использовать в запрещенном референдуме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-