Ураган в Румынии: полиция расследует гибель восьми человек

Ураган в Румынии: полиция расследует гибель восьми человек

Укринформ
Правоохранительные органы Румынии инициировали расследование по факту гибели восьми человек во время урагана, пронесшегося над западной частью страны в воскресенье, 17 сентября.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

По информации прокуратуры города Тимишоара, уголовное дело возбуждено по статье "Убийство по неосторожности". Следователи выясняют все обстоятельства гибели людей во время ливней с градом, которые сопровождались ураганным ветром.

Как стало известно, часть людей погибли из-за упавших деревьев, а несколько человек погибли в результате падения на автомобили установленных в городе Тимишоара металлоконструкций и рекламных баннеров.

Читайте также: Количество жертв стихии в Румынии увеличилось до восьми

Вечером 17 сентября над городами Тимишоара, Арад и другими населенными пунктами на западе Румынии прошел ураган, в результате которого 8 человек погибли, около 140 получили травмы различной степени тяжести. Во время урагана было обесточено около полумиллиона домашних хозяйств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-