ФБР прослушивало Манафорта с 2014 года - CNN

ФБР прослушивало Манафорта с 2014 года - CNN

Укринформ
Федеральное бюро расследований США прослушивало телефонные разговоры экс-главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта по тайному распоряжению суда до и после президентских выборов в 2016 году.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на анонимные источники.

Некоторые собранные разведывательные данные включают в себя сообщения, вызвавшие обеспокоенность  у следователей из-за возможности того, что Манафорт призвал россиян помочь с предвыборной кампанией, сообщают три источника, знакомые с расследованием. Однако два из них предостерегли, что доказательства не являются окончательными.

Как сообщается, прослушивание Манафорта началось с 2014 года, после того, как соответствующее решение принял суд на основании Акта о негласном наблюдении в интересах внешней разведки (FISA). Расследование было посвящено работе группы консалтинговых фирм из Вашингтона для бывшей правящей партии в Украине - "Партии регионов", пишет CNN. По словам одного из источников, в какой-то момент в прошлом году слежку прекратили из-за недостаточностью улик.

Читайте также: Связи Трампа с РФ: экс-адвоката и пресс-секретаря Манафорта вызвали в суд

Однако в начале 2017 года ФБР в рамках расследования возможных связей кампании Трампа и России возобновило наблюдение за Манафортом после получения нового ордера на основании FISA. Чтобы получить его, спецслужба должна была предоставить информацию, подтверждающую, что подозреваемый мог действовать как агент другого государства.

Отмечается, что Манафорт продолжал общаться с Трампом после его избрания на пост президента США и после начала расследования ФБР. Однако CNN не сообщает были ли в ходе прослушивания Манафорта перехвачены его разговора с Трампом.

Белый дом отказался комментировать эту информацию, так же, как и представитель Пола Манафорта.

Ранее сообщалось, что бывший политтехнолог Партии регионов Пол Манафорт и его фирмы за десятилетие могли получить от 80 до 100 млрд долларов от промосковских украинских и российских клиентов.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-