В СНБО сообщили, сколько людей и техники задействовали в учениях “Запад-2017”

В СНБО сообщили, сколько людей и техники задействовали в учениях “Запад-2017”

481
Ukrinform
Во втором этапе стратегического командно-штабного учения ВС Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2017» принимает участие 120 тыс. человек. Обучение проходят на шести полигонах, что позволяет скрыть реальный масштаб привлеченных сил.

Об этом говорится в сообщении на сайте Совета национальной безопасности и обороны.

"Активная фаза этих учений проводится одновременно на шести военных полигонах Российской Федерации и пяти военных полигонах Республики Беларусь, что позволяет скрыть реальный масштаб привлечения к нему войск (сил), который значительно превышает официально анонсированный. По состоянию на 19 сентября 2017 года, реальная численность участников всех мероприятий, которые проводились в рамках «Запад-2017», оценивается в 120 тыс. лиц, свыше 10 тыс. ед. боевой техники, около 100 летательных аппаратов и около 40 кораблев/подводных лодок разного класса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наибольшие по объему военные маневры спланированы на 18-20 сентября 2017 года на территории Российской Федерации - на 33-ом общевойсковом полигоне Западного ВО «Луга» в Ленинградской области, полигоне 336-й бригады морской пехоты береговых войск Балтийского флота «Хмелевка» и общевойсковом полигоне «Павенково» Балтийского флота в Калининградский области, а также 714-ом полигоне воздушно-десантных войск «Красные Струги» в Псковской области.

Читайте также: Запад-2017: Тымчук рассказал про три инцидента с российской авиацией

На территории Республики Беларусь учения пройдут на 227-ом общевойсковом полигоне «Борисов» (Минская обл.) и полигоне «Брестский» 38-й ОДШБР сил специальных операций.

Предусматривалось, что во время финальной части учений президенты Российской Федерации и Республики Беларусь совместно посетят один из полигонов на территории России. Однако, как отмечается в сообщении, в результате роста протестных настроений в Беларуси, связанных с проведением учений «Запад-2017» и из-за вызывающего поведения российских военнослужащих по отношению к гражданам Беларуси президент Александр Лукашенко отменил свою поездку в Россию и принял решение наблюдать за учениям исключительно на полигоне в Беларуси.

Таким образом, 18 сентября 2017 года на 33-ом общевойсковом полигоне Западного ВО «Луга» в Ленинградской области для высшего военно-политического руководства РФ (президент В. Путин, министр обороны С. Шойгу, начальник ГШ генерал армии В. Герасимов) был продемонстрирован показательный тактический эпизод ведения маневренной обороны и переход в наступление. К участию в нем привлекались подразделения 25-й ОМСБР (Владимирский Лагерь, Псковская обл.), 138-й ОМСБР (Каменка, Ленинградская обл.) из состава 6-й общевойсковой армии (Санкт-Петербург) и 2-й МСД (Калининец) из состава 1-й танковой армии (Одинцово, Московская обл.), подразделения ракетных войск и артиллерии, ПВО, ВДВ, оперативно-тактической и армейской авиации Западного ВО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-