«Запад-2017» свидетельствует о ненависти России к Западу - Грибаускайте

«Запад-2017» свидетельствует о ненависти России к Западу - Грибаускайте

Укринформ
Во время военных учений «Запад-2017» Россия отрабатывает наступательные операции на своих западных соседей.

Об этом, выступая на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, передает корреспондент Укринформа.

«В то время, как мы говорим, около сотни тысяч российских военных участвуют в наступательных военных учениях «Запад-2017», которые проходят на границе со странами Балтики, Польшей и даже в Арктике. Кремль отрабатывает агрессивные сценарии действий против своих соседей, готовя собственную армию к нападению на запад», - сказала Грибаускайте.

Читайте также: Грибаускайте в ООН: Россия шантажирует и запугивает Украину

По её убеждению, эти учения являются также частью информационной войны с целью «распространения неуверенности и страха».

«Арсенал Кремля не ограничивается обычным оружием. Россия продолжает вмешиваться в выборы, проводить кибератаки и использовать свои «спутники» для распространения неправдивых новостей и дестабилизирующей пропаганды», - подчеркнула президент Литвы.

Читайте также: В СНБО сообщили, сколько людей и техники задействовали в учениях “Запад-2017”

По её словам, «Запад-2017» свидетельствует о неспособности Кремля в конце концов «прекратить свою ненависть к Западу».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-