Военные США принимают участие в учениях Aurora-2017 в Швеции

Военные США принимают участие в учениях Aurora-2017 в Швеции

184
Ukrinform
Солдаты американской армии приняли участие в совместных учениях в Швеции.

Об этом корреспонденту Укринформа в ФРГ сообщили из штаб-квартиры Европейского командования вооружённых сил США (EUCOM) в Штутгарте.

«Американские военные начали 19 сентября участие в шведских национальных маневрах Aurora-2017, направленных на укрепление региональной обороноспособности», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Швеции стартовали крупнейшие за 20 лет военные учения

Учения проходят 19-27 сентября. Места проведения - Мелардален, Стокгольм, Готланд и Гетеборг.

«Взаимодействие и сотрудничество Швеции и Соединенных Штатов остается жизненно важным», - заявил по этому случаю командующий генерал Кёртис Скапарротти.

Читайте также: В Латвии начались учения НАТО

Это крупнейшие национальные учения, организуемые Швецией более 20 лет. Всего в них принимают участие 19 тыс. шведских военных, около 1300 американских морских пехотинцев и моряков.

Участники будут отрабатывать оборонительные и наступательные операции, осуществлять имитацию воздушно-десантных операций, высадки морского десанта и обеспечения безопасности в районе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-