Габриэль надеется на достижение прогресса в ходе Генассамблеи ООН

Габриэль надеется на достижение прогресса в ходе Генассамблеи ООН

222
Ukrinform
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль считает, что Генассамблея ООН дает возможность продвинуться в решении целого ряда сложных международных вопросов.

Об этом он заявил, отбывая в Нью-Йорк, передает корреспондент Укринформа в Германии.

«Когда, как на этой неделе в Нью-Йорке, политические деятели со всех уголков мира собираются в одном месте, то всегда есть возможность бороться за решения и есть шанс добиться в переговорах и встречах прогресса», - заявил Габриэль.

Читайте также: “Голубые каски” на Донбассе: Берлин изменил отношение - эксперт

Он отметил, что немецкая делегация отправляется в США «с пакетом ожиданий».

Габриэль констатировал, что в очередной раз высокое собрание проходит во время кризисов и конфликтов, в том числе разрастающегося конфликта между Востоком и Западом. В такое время ООН актуальна как никогда.

«Мы нуждаемся в ООН больше, а не меньше», - подчеркнул он.

Дипломат напомнил о таких проблемных вопросах как кризис вокруг Северной Кореи, «война, конфликт и гуманитарная катастрофа в восточной Украине», в Сирии, ситуация вокруг Катара, вокруг иранской ядерной программы, в Мьянме, в Йемене и в других местах.

"Со времени предыдущей ГА ООН мир точно не стал более мирным", - отметил министр.

Читайте также: Габриэль призывает к прямому диалогу с Пхеньяном

Габриэль твердо убежден, что «особой немецкой задачей» является налаживание политического диалога для достижения дипломатических решений, солидарности, сотрудничества и мирного обмена между Востоком и Западом, равно как между Севером и Югом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-